segunda-feira, 4 de abril de 2011

Espaguete à Moda de Treviso

Como havia prometido uma receita no próximo encontro, para não passar por mentirosa, vou copiar uma do livro "Cozinha  do Mundo", culinária italiana. 
Estou aguardando a receita do Chef e passo assim que chegar às minhas mãos.
Por hora: "Mangia che ti fa bene", espero que experimentem e depois façam para a gata, creiam, farão um tremendo sucesso.

Dificuldade Baixa
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 15 minutos
Rendimento 4 porções


Ingredientes
- 40 g de cebola picada
- 10 ml de azeite
- 100 g de bacon fresco e magro cortado em tiras
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
- 320 g de espaguete
- 4 gemas
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 maço de rúcula
- 4 folhas de radicchio roxo rasgadas.

Doure a cebola em uma frigideira com o azeite e, na metade do cozimento, acrescente o bacon, o sal e a pimenta. Enquanto isso, cozinhe a massa em um caldeirão com agua e sal. Quando estiver no ponto, escorra e despeje na frigideira, misturando bem. Em seguida, acrescente as gemas e mexa bem até começarem a ficar firmes. Polvilhe com o parmesão, decore com as folhas de rúcula e radicchio e sirva em seguida.

Essa receita sem a cebola, a rúcula e o radicchio é o famoso molho "a carbonara".
(Legal neh, duas em uma).

Sugestão de vinho

Essa massa com um tinto italiano Sangiovese ou
um Malbec argentino envelhecido em barris de carvalho

Esse é o toque que faltava:
 - Não crie esse clima, se não quiseres ganhar o coraçao da mulher.

Depois que experimentarem essa receita deliciosa do Chef "Sauro Scarabotta", me mandem noticias, ou indiquem ao menos suas reações.
Vou ver se encontro uma foto legal para partilhar com voces.

Foto clicada por mim
bjus

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